Пожарные учения прошли в Центре «Родник»

Принять участие в настоящих пожарных учениях предоставили воспитанникам ГУСО «Первомайский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителям «Родник»  сотрудники ПСЧ 42 ФГКУ (3 отряд) ФПС по Забайкальскому краю (пожарная часть) под руководством начальника –Ивойлова В.В.

По звуковому сигналу  воспитатели с детьми покинули здание через пожарные выходы в течение 1 минуты. Хотя сотрудники и воспитанники не были заранее предупреждены, эвакуация прошла в самое кратчайшее время.

Затем к зданию центра с сиренами подъехали 2 пожарные машины. Бойцы пожарной части продемонстрировали воспитанникам, как происходит спасение человека, муляж которого заранее в помещении спрятал начальник части, в задымленном здании. Ребята наблюдали слаженную работу бойцов. После этого, на территории центра, был разведен настоящий костер,  и сотрудники центра показали, как правильно пользоваться огнетушителем.

В Центре считают, что данные мероприятия, несут не только практическую ценность, но и воспитательную. Как отметили специалисты, подобные занятия в центре проводятся систематически.

14 сентября 2017 года

Все новости