«Ярмарка вакансий строительных и железнодорожных профессий» прошла в Чите

12 Апреля

«Ярмарка вакансий строительных и железнодорожных профессий» прошла  в Чите в Выставочном центре  «Забайкальский» 12 апреля. Мероприятие было организовано при поддержке Краевого « Центра занятости населения города Читы».

« Сегодня в ярмарке вакансий участвует забайкальская железная дорога, представлена 9 дирекциями различной направленности.  Присутствуют представители строительных организаций – «Энергожилстрой», «РУС», это крупные организации, которые занимаются строительством на территории Забайкальского края. Кроме всего прочего представлен еще у нас стенд по профессиональной ориентации, который пользуется популярностью не только у молодежи для проведения профориентационных мероприятий, но и у  граждан зрелого возраста», - рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края, начальник Управления труда и занятости населения, Инна Щеглова.

На ярмарке были  предложены такие  профессии, как каменщик, бетонщик, столяр, плотник, электрогазосварщик, разнорабочий, машинист тепловоза, помощник машиниста, монтер пути, электромонтер, электромеханик, машинист-кочегар, механизатор. Всего более 200 вакансий.

В рамках мероприятия каждый желающий смог  получить возможность непосредственной встречи и общения с широким кругом работодателей, узнать у специалистов центра занятости о ситуации на региональном рынке труда, а также пройти профориентационное тестирование по экспресс методикам с целью определения наиболее подходящей сферы деятельности и выявления интересов, склонностей  и способностей соискателей.

« Главная цель ярмарки вакансий  -  заявить открыто о том, что в крупнейших организациях  региона есть вакансии, на которые могут претендовать все желающие. Преимущество ярмарки  вакансий и в  том, что она  позволяет найти более быстрый путь от соискателя к работодателю», - отметила Инна Щеглова.

Ярмарку вакансий в Выставочном центре  сегодня  посетили более 200 человек. Из них 68 кандидатур  находятся на рассмотрении  потенциальными работодателями.  Одному соискателю выдали направление на обучение профессии – помощник машиниста.

Всего с начала  2018 года на территории Забайкальского края специалистами Краевого центра занятости населения  было проведено  более 50-ти ярмарок вакансий.