В Забайкалье реализуется пилотный проект

05 Августа

С 1 июля 2019 года в регионе стартовал пилотный проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты»: теперь пособия по обязательному социальному страхованию работающим забайкальцам рассчитывает и выплачивает Забайкальское региональное отделение Фонда, а не работодатель. С 1 июля 2019 года общая сумма выплаченных пособий составила более 112 миллионов рублей.

Очень важно, подчеркивают в региональном отделении, чтобы работодатель (бухгалтер) правильно оформил все документы для назначения пособий. От правильности и полноты указанных сведений, зависит своевременность выплаты причитающихся пособий. В целях своевременного обеспечения получателей региональное отделение проводит семинары для страхователей, в том числе выездные для того, чтобы научить бухгалтеров работать в новой программе и избежать ошибок, которые допускаются при подаче сведений и документов в региональное отделение. Такие семинары прошли в поселке Агинское, в селе Улёты.

В рамках реализации пилотного проекта для оказания консультативной помощи в Читу постоянно приезжают коллеги из регионального отделения Фонда республики Бурятия, которые работают по пилотному проекту с 2017 года. С их участием проходят семинары «Прямые выплаты. Работа над ошибками».

Проект «Прямые выплаты» направлен на защиту прав работников и гарантирует получение пособий своевременно и в полном объеме независимо от финансового положения работодателя.

Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ сообщает, что семинары по вопросам «Назначения и выплаты застрахованным гражданам в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» будут проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по четвергам. Начало семинаров в 10-00, по адресу: г. Чита, ул. Генерала Белика,9, каб. 301 (конференц-зал).

Запись по телефонам 8(3022) 21-17-74, 21-17-63, 21-02-89, 21-17-68, 21-17-72 или по электронной почте: info@ro75.fss.ru ; onsv@ro75.fss.ru