В Минсоцзащиты прошло итоговое совещание Территориальной профсоюзной организации сферы

09 Февраля

Территориальная профсоюзная организация сферы социальной защиты населения Забайкальского края провела заседание президиума Теркома по итогам работы в 2017 году и планах на 2018 год.

Сегодня в Территориальной профсоюзной организации сферы социальной защиты населения Забайкальского края 112 первичных профсоюзных организаций, в которых состоит 4 426 членов профкома.

В прошлом году между Теркомом и Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края заключено Отраслевое соглашение на 2017-202 годы.

В своем отчете о проведенной работе в 2017 году председатель Теркома Евгения Рогалёва также отметила работу, направленную на оздоровление членов профсоюза и их детей в санаториях, реабилитационных центрах и детских летних лагерях края, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, так в прошлом году Терком провел спартакиаду трудовых коллективов сферы социальной защиты населения «Здоровый образ жизни-залог успеха», конкурс «Подарок маме», фотоконкурс «В центре внимания – соцзащита», литературный фестиваль-конкурс «Сердце равнодушия не знает», конкурс на лучшую первичную организацию и многое другое.

Кроме того, Евгения Николаевна отметила, что более 900 000 рублей направлено на оказание материальной помощи членам профсоюза и поощрение юбиляров. 1000 детей членов профсоюза получили билеты на новогодние представления. Теркомом оказывалась методическая, организационная, консультационная и юридическая помощь членам профсоюза.

На заседании также утвердили исполнение сметы в 2017 году, проект сметы и план работы на 2018 год.

Как отметила Евгения Рогалёва, кроме основной деятельности Теркома, в планах проведение учебы для председателей первичных профсоюзных организаций, фотоконкурса, КВН, конкурса на лучшую первичную организацию.