Трудоустройство инвалидов приоритетное направление деятельности краевого Минсоцзащиты

08 Ноября

Специалисты Межрайонного отдела по городу Чите и Читинскому району государственного казенного учреждения «Краевой центр занятости населения» Забайкальского края продолжают работу по трудоустройству граждан, имеющих ограничение в труде.

Трудоустройство граждан, имеющих ограничения к труду, является одним из приоритетных направлений деятельности министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Помимо контроля по соблюдению законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов Центр занятости реализует множество других программ: подбирает персонал для работодателей из числа слабозащищенных категорий граждан; организует курсы повышение квалификации людей с инвалидностью; проводит ярмарки вакансий, в том числе специализированные; содействует частной инициативе и открытию инвалидами собственного дела.

Специалисты Центра занятости проводят с соискателями индивидуальную работу по профориентации – оказывают помощь в оценке своих качеств и навыков, подбирают вакансии, максимально раскрывающие сильные стороны человека с инвалидностью.