Служба экстренной психологической помощи по телефону « Доверие» в Забайкальском крае продолжает работать

12 Апреля

  

Как рассказывают специалисты службы  экстренной психологической помощи, не редко дети  и подростки  переживают растерянность, страх, затруднения в адаптации к условиям современной жизни. Многие испытывают чувство безысходности, вызванное нестабильностью, незащищенностью и неуверенностью в завтрашнем дне. Некоторые  подростки не находят понимания и поддержки дома и  в школе. В этой ситуации обращение в службы психологической помощи для детей и подростков

оказывается едва ли не единственной возможностью быть понятыми и правильно услышанными.

Телефон доверия, по словам специалистов,  — это один из наиболее доступных и популярных видов профессиональной психологической консультации.

Задача психолога – выслушать и поддержать человека, помочь ему справиться со страхами и тревогой, а  главное, найти в себе силы решить проблему и жить дальше. В исключительных случаях, с согласия абонента, психолог может передать всю информацию в службу экстренного реагирования, чтобы звонящему помогали уже не дистанционно, а очно.

Принципы телефона доверия: доступность, бесплатность, анонимность. Звонящий не обязан представляться, называть своего имени и местонахождения.

Звонки принимаются круглосуточно по номеру: 8-800-2000-122.