С начала года около 300 граждан, испытывающих трудности в трудоустройстве, обеспечены временной работой

15 Июля

В результате умелой работы специалистов краевого центра занятости населения в Забайкалье трудоустроено около 300 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Как правило, это люди предпенсионного возраста, инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, граждане, освобожденные из мест заключения.

Особое внимание уделяется обеспечению работой людей с ограниченными по здоровью возможностями. Из числа трудоустроенных 39% граждан относятся к этой категории, 32% приходится на многодетных и одиноких родителей, 30% - граждан предпенсионного возраста. 

В период временного трудоустройства безработным данных категорий помимо заработной платы выплачивается материальная поддержка. Для повышения уровня трудоустройства специалисты ведут активную информационно-разъяснительную работу, проводят рабочие встречи, круглые столы, совещания с представителями организаций.

Стоит отметить, что временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы – это взаимовыгодное мероприятие для обеих сторон. Работодатель получает возможность применить на предприятии дополнительную рабочую силу, безработные, в свою очередь, получают доход при трудоустройстве. Кроме того, для предприятия - это возможность подбора кадров на постоянной основе из числа временно принятых граждан. Например, Балейским отделом центра занятости трудоустроено девять граждан, двое из них продолжают трудиться на постоянной основе.