«Родительские гостиные». Место знакомства и установления контакта с будущими мамами и папами доказало свою эффективность

12 Февраля

«Родительские гостиные», созданные в рамках реализации программы «Новая семья», при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжают успешно работать при Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей Забайкальского края.  Места для встреч организованы с целью знакомства и установления контакта воспитанников с родственниками и кандидатами в замещающие родители.

График приема граждан, желающих усыновить (удочерить) или принять детей под опеку, утвержден  в каждом социальном учреждении.

 Места для встреч оборудованы необходимым набором мебели и бытовой техники, обеспечивающим возможность проведения бесед, консультаций специалистов по вопросам психолого-педагогической и правовой грамотности замещающих родителей, знакомства несовершеннолетних с кандидатами в приемные родители и членами их семей, а также определение психологической совместимости ребенка с кандидатами в замещающие родители.

За время реализации программы в  2016-2017 годы  в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в «Родительских гостиных» проведено более 700 встреч  граждан с воспитанниками. В результате этих и других проведенных мероприятий в семьи граждан на разные формы семейного воспитания  устроены 2248 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и около 1000 детей-сирот в замещающие семьи.