Работники МП «Банно-прачечный трест» приостановили голодовку

09 Июля

9 июля работники муниципального предприятия «Банно-прачечный трест» приняли решение о приостановке акции голодовки, которую они объявили в связи с невыплатой заработной платы с мая 2019 года.

- Руководство муниципального предприятия «Банно-прачечный трест» причину невыплаты заработной платы объясняет отсутствием финансовых средств и наличием дебиторской задолженности, которая сложилась в связи с задолженностью городского округа «Город Чита» перед предприятием, а также неоплатой арендной платы арендаторами. По данным комитета по финансам администрации городского округа «Город Чита», подготовлено и направлено платежное поручение на возмещение выпадающих доходов на сумму 500 тысяч рублей, - сообщила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

В настоящее время Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае исследуются причины задолженности по заработной плате с целью принятия исчерпывающих мер, направленных на ее погашение. Сумма задолженности будет уставлена также по результатам проверки Госинспекцией труда. До этого времени работники МП «Банно-прачечный трест» приняли решение о приостановке акции голодовки.