Представители Минсоцзащиты Забайкальского края участвуют в социальном Форуме «Будущее» Сибирского Федерального округа в городе Улан-Удэ

14 Февраля

Представители региональной системы труда и социальной защиты под руководством министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Андрея Федотова участвуют в социальном Форуме «Будущее» Сибирского Федерального округа в городе Улан-Удэ.

Основное направление Форума - стратегическая сессия «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное  обслуживание». Темы  стратегических сессий: «Думая о пожилых - мы думаем о будущем», «Содействуя будущему семьи», «Социальный работник будущего», «НКО, социально ответственный бизнес, государственные службы = партнеры», «Качество и доступность социальных услуг» и другое. Темы, по мнению организаторов масштабного мероприятия, выбраны не случайно. Они затрагивают все важные сферы жизни общества, а также помогут решить вопросы в режиме диалога. Разработанные в ходе сессии проекты войдут в дорожную карту «Будущее социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание».

Сегодня в России насчитывается более 600 тысяч специалистов, работающих в сфере социального обслуживания, каждый из которых по роду своей деятельности взаимодействует минимум с 10-20 получателями социальных услуг и их семьями, что составляет более 10 млн. человек, которые лично заинтересованы в реализации спроектированного ими будущего социальной сферы страны.

Подобные форумы проводятся Союзом социальных педагогов и социальных работников во всех федеральных округах России. Старт проекта был дан в Калининграде, затем в Уфе, после в Ростове-на-Дону,  Екатеринбурге,  Ставрополе, где собрались специалисты социальной сферы Северо-западного, Приволжского, Южного, Уральского, Северо-Кавказского федеральных округов.
 Улан-Удэ стал 6 субъектом и собрал  на своей площадке представителей Сибирского федерального округа. Мероприятие призвано стать крупным событием в социальной сфере: в процесс проектирования будут вовлечены получатели социальных услуг, профессионалы, представители общественности, исполнительной и законодательной властей, а также бизнеса.

 В составе делегации от Забайкальского края – представители Минсоцзащиты, государственных учреждений социального обслуживания и автономных некоммерческих организаций края.

Социальный форум «Будущее» Сибирского Федерального округа завершит свою работу 15 февраля.