Посильную помощь благотворительному Фонду оказывают сотрудники краевого Минсоцзащиты, а также подведомственных ему учреждений

13 Июня

 

Посильную помощь благотворительному Фонду  в поддержку и защиту семьи «Сердечко Святой Серафимы» оказывают сотрудники Министерства труда и социальной защиты  населения Забайкальского края, а также подведомственных ему учреждений.

Как рассказала президент Фонда, Анна Шубодерова, в Чите планируется открытие новой социальной гостиницы, рассчитанной на 25 мест, для комплектования которой, необходимы постельные принадлежности и полотенца.  Среди постояльцев те, кто приезжает из районов края на лечение в учреждения здравоохранения, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Анна Шубодерова также отметила, что нужны прикроватные тумбочки, кровати и стулья, можно бывшие в употреблении. Желательно, чтобы мебель была в хорошем состоянии.

Открытие социальной гостиницы планируется в середине лета. Стоимость суточного проживания на одного человека составит 300 рублей. Все вырученные деньги будут зачисляться на счет Фонда и, в дальнейшем, пойдут на лечение больных забайкальцев, их реабилитацию, а также на приобретение медицинских препаратов.