Первая в этом году ярмарка вакансий прошла в Чите

09 Февраля
Познакомиться с новыми людьми и найти работу. Такую возможность  предоставили забайкальцам на первой в текущем году ярмарке вакансий в Чите.
Одна из самых крупных ярмарок вакансий для студентов и жителей Забайкальского края состоялась в  Чите 8 февраля. У специалистов государственного казенного учреждения «Краевой центр занятости населения» Забайкальского края  желающие трудоустроиться смогли  узнать о потребностях регионального рынка труда, встретиться с представителями организаций и пройти компьютерное тестирование по профориентации.
Один из крупнейших работодателей Забайкальского края – Быстринский ГОК предложил порядка 300 вакансий. В основном на рабочие профессии:  токари-расточники, кузнецы на молоты и прессы, шлифовщики, весовщики, дробильщики в лабораторию, слесари по ремонту горнотранспортного и фабричного оборудования, а также диспетчеры обогатительной фабрики. Сегодня на предприятии трудиться 2 тысячи человек. Требования к соискателям:  средне-специальное, высшее образование. Опыт работы в данных сферах не менее года.
Впервые участие в масштабном мероприятии принял филиал «Читаэнерго». Представители компании на ярмарке вакансий   представили для соискателей порядка 60-ти вакансий. В организацию,  в большей мере, требуются электромонтеры и мастера участков. Новые сотрудники необходимы в районах края:  Шилкинском, Борзинском и Забайкальском.
Сотрудников среди людей с ограниченными возможностями здоровья ищут работодатели  «Забайкальской топливно-энергетической компании». Сегодня на предприятии трудится более 2,5 тысяч человек. Из них 20 – инвалиды. Устроить на работу необходимо еще столько же. Компании требуются инженеры-проектировщики, сметчики, курьеры. Новые специалисты  также необходимы в районы края – Балей, Борзю, Чернышевск, Улеты.
Всего на ярмарке учебных, рабочих мест и вакансий участие приняли 14 крупных работодателей региона, среди которых Ново-Широкинский рудник, Энергожилстрой, Региональное Управление Строительства, пункт отбора на военную  службу по контракту  и другие.
Свои услуги для соискателей представили и более 24 представителей учебных заведений. Желающих проконсультировали, как и где пройти профессиональную переподготовку специальности, повысить квалификацию.
Всего участие  в масштабном мероприятии приняли около 1000 человек.
Как рассказали организаторы, с подобным  широким размахом, в  Чите в прошлом году  были  проведены  3 ярмарки-вакансий, благодаря которым работу  на территории края  наши более 100 забайкальцев.