Оформить смарт-карту для льготного проезда в троллейбусах Читы помогут в отделах соцзащиты

08 Мая

В Забайкалье продолжается прием заявлений на оформление смарт-карты для безналичной оплаты льготного проезда в троллейбусах Читы.

Право на льготный проезд имеют: забайкальцы, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины, соответственно); инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды и ветераны боевых действий; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; инвалиды I, II и III групп, дети-инвалиды; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Смарт-карта – это любая банковская карта любого банка. Для ее регистрации в качестве льготного билета необходимо обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства и написать заявление.

При обращении необходим паспорт и документ, подтверждающий право на предоставление льготного проезда (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности и т.п.), а также банковскую карту, оформляемую в качестве смарт-карты.

В течение 7 дней, при условии предоставления необходимого пакета документов, карта будет зарегистрирована в качестве льготного смарт-билета.

Воспользоваться услугой безналичной оплаты проезда в троллейбусах города Читы жители и гости краевой столицы могут уже с 1 мая 2019 года.