Очередной центр активного долголетия открылся в Нерчинске

09 Августа

13-ый по счету в Забайкалье центр активного долголетия  начал свою работу в городе Нерчинске. Центр объединил в себе несколько клубов и кружков по интересам, среди которых: группа здоровья «Молодость», «Академия огородных наук», «Клуб ветеранов», «Клуб читателей», «Дети войны», «Клуб новый завод», «Калланетика».

Все участники активно участвуют в общественной жизни города: исполняют песни на городских праздниках, озеленяют дворы, строят новые детские площадки, занимаются гимнастикой, проводят чаепития и пишут стихи. На данный момент в центре занимается около 60 человек серебряного возраста.

В планах руководства нового центра организовать занятия по бисероплетению и набрать группу  любителей скандинавской ходьбы.

Напомним, в рамках плана мероприятий на 2018-2020 годы по реализации первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в России до 2025 года на территории Забайкальского края открываются Центры активного долголетия. В Забайкалье уже функционируют 13 центров: в Читинском, Кыринском, Шилкинском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Борзинском, Могойтуйском и Агинском районах, два – в Чите и по одному в Краснокаменске, Могоче и Нерчинске. В настоящее время центры посещают более двух тысяч граждан пожилого возраста Забайкальского края.

Деятельность Центров направлена на создание условий для реализации потенциала граждан старшего поколения, стимулирования их активного долголетия, вовлечения в активную общественную деятельность.

Задачи ЦАД – создать условия для культурно-досуговой и оздоровительной деятельности; приобщить людей старшего поколения к активному отдыху, творчеству; повысить их компьютерную, финансовую и правовую грамотность; развить «социальный туризм».