Команда Читинского психоневрологического дома-интерната завоевала 11 медалей

16 Июля

Команда Читинского психоневрологического дома-интерната завоевала 11 медалей за первое место в спартакиаде для людей с ограниченными по здоровью возможностями городского округа «Город Чита».

Команду Железнодорожного района представили 20 человек, 11 из которых – проживающие дома-интерната, три слабослышащих гражданина, шесть человек с другими заболеваниями.

Соревнования проводились по следующим видам спорта: прыжки в длину, бег на 100 метров, метание мяча, армрестлинг, шахматы и шашки.

В результате упорной борьбы и большой воли к победе многие участники с ограниченными по здоровью возможностями завоевали по несколько медалей в разных видах состязаний. По итогам соревнований из числа проживающих ГАУСО «ЧПНДИ» 1 место заняли:

Артём Терехин – 4 медали в беге на 100 м, прыжки в длину, бег на 400 м, метание мяча;

Федосья Федотова завоевала 3 медали в беге на 100 м, прыжках в длину, метании мяча;

Анастасия Ионкина - 2 медали за прыжки в длину и бег на 100 м;

Татьяна Просвирина – 1 место в шахматах;

Александра Долбилкина – 1 место в метании мяча.

В общей сложности команда Железнодорожного района завоевала 20 медалей за первое место, 11 из которых принадлежат проживающим Читинского ПНДИ. По результатам спартакиады Железнодорожный район занял первое командное место, второе место – Центральный район, третье место – Черновский район, четвертое место – Ингодинский район.

Все участники спартакиады для людей с ограниченными по здоровью возможностями рады своим достижениям, но останавливаться в совершенствовании не собираются, ведь у них есть огромное желание и стремление покорять новые вершины спорта.