Ежемесячные выплаты на третьего ребенка продолжают выплачиваться забайкальским семьям

06 Марта

Более 90 женщин обратились за ежемесячной выплатой на третьего ребенка в Забайкальском крае.

Тему о  всемерной поддержке семей упомянул в своем послании к Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин 20 февраля:  « Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего. Общая задача для государства, для гражданского общества, для религиозных организаций, политических партий и средств массовой информации».

Глава государства также отметил, что очень важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности и  резкого снижения уровня благосостояния.

Напомним, новую выплату на третьего ребенка или последующих детей, родившихся с 1 января 2019 года и до достижения ими трех лет, могут получить многодетные семьи в Забайкальском крае. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка, который установлен в Забайкальском крае на 2019 год и равен – 11,8 тысяч рублей. При этом выплата имеет адресный характер и выплачивается семьям, в которых среднедушевой доход ниже уровня прожиточного минимума.  

Отделы социальной защиты населения государственного казенного учреждения «Краевой центр социальной защиты населения» во всех районах Забайкальского края принимают документы на данную выплату.

Как отмечают специалисты, субсидия не предоставляется многодетным семьям, воспользовавшимся правом на ежемесячную денежную выплату на детей, родившихся до 31 декабря 2018 года.

Более подробную информацию об условиях получения денежной помощи можно получить в отделах социальной защиты по месту жительства либо по телефону горячей линии в Чите: 8(3022) 21 77 07.