Для пострадавших от пожара граждан, не включенных в список на выплату материальной помощи, разработано исковое заявление

07 Мая

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края разработало и направило образец искового заявления в пострадавшие от пожара муниципальные районы, для выдачи пострадавшим от пожара гражданам, у которых отсутствует наличие установленных требований для получения единовременной материальной помощи, для обращения в суд. Рассмотрение исковых заявлений пострадавших в суде будет во внеочередном порядке.

Получить образец искового заявления можно в Отделах социальной защиты населения по месту жительства, либо скачать с сайта Министерства.

На основании принятых судебных решений, вступивших в законную силу, администрации муниципальных образований согласуют и сформируют в установленном порядке дополнительный список граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи в результате пожара, и направят его в Министерство для включения в список на выплату.

Для включения в список пострадавших в результате пожара забайкальцам необходимо обратиться в администрацию местного самоуправления либо поселения по месту жительства. При обращении в администрацию необходимо иметь при себе: паспорт всех членов семьи, свидетельство о рождении детей (до 14 лет), документ, подтверждающий факт проживания (документ о праве собственности, ордер и др.), выписку из банка для зачисления денежных средств.

Напомним, что в Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края проводится работа по организации предоставления материальной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости гражданам, пострадавшим в результате пожара. Уже единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей направили 716 пострадавшим от пожара. 43 забайкальцам перечислена финансовая помощь в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество и финансовая помощь 418 гражданам в размере 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество.

Исковое заявление