Для погорельцев разработано исковое заявление для установления права собственности на утраченное при ЧС жилое помещение

22 Мая

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края разработало и направило образец искового заявления в пострадавшие от пожара муниципальные районы, для признания граждан пострадавшими в результате пожара, произошедшего в апреле 2019 года на территории Забайкальского края, и установления права собственности на утраченное в результате ЧС жилого помещения. Также данным исковым заявлением пострадавшие граждане включаются в установленном порядке в списки граждан, признанных пострадавшими в результате природных пожаров на территории Забайкальского края и не имеющих другого жилья, пригодного для проживания в соответствии с социальными и санитарными нормами.

Получить образец искового заявления можно в Отделах социальной защиты населения по месту жительства, либо СКАЧАТЬ с сайта Министерства.

- Всего огнем было уничтожено 156 жилых помещений, в которых проживало 487 человек. Гражданам, чьи имущественные права на утраченное жилое помещения спорны, необходимо будет обратиться в суд и установить данное право, после чего они будут включены в списки граждан, утратившим единственное жилое помещение и могут претендовать на компенсацию, - отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Напомним, по данным муниципальных комиссий по чрезвычайным ситуациям признаны пострадавшими 827 человек, из них 824 гражданам произведена компенсационная выплата на сумму более 60 млн рублей.