День социального работника отмечают представители одной из самых гуманных профессий

08 Июня

День социального работника  отмечают представители одной из самых гуманных профессий 8 июня.

Лучшим  работникам социальной сферы Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Андрей Федотов вручит почетные грамоты Министерства, знаки отличия за усердие на благо Забайкальского края и  благодарственные письма главы региона. Звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Забайкальского края» будет удостоен один сотрудник.

Также благодарственные письма за многолетнее плодотворное сотрудничество будут вручены представителям Законодательного собрания Забайкальского края, исполнительным органам государственной власти, партнерам, а также руководителям региональных средств массовой информации.

Сегодня система социального обслуживания в Забайкалье, это развитая сеть, насчитывающая 59 учреждений по оказанию социальных услуг.  И в ней трудятся более 8 тысяч сотрудников, для которых главным является создание благоприятных и комфортных условий жизни для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты и руководители подведомственных учреждений постоянно повышают свои профессиональные навыки. Ежегодно они выезжают на курсы повышения квалификации в разные регионы России. Так, в  2017 году прошли обучение в образовательных организациях городов Санкт-Петербурга и Новосибирска 10 руководителей и специалистов.

«Социальное благополучие общества во многом определяется степенью социальной защиты каждого гражданина, нуждающегося в помощи и поддержке. Наш профессиональный долг – обеспечить эту защиту на достойном уровне. Для этого необходимы не только профессиональное образование, знание технологий и методов работы,  но и личностные качества, свойственные представителям нашей профессии», рассказал Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Андрей Федотов.

По словам министра, приоритетными задачами 2018 года определены такие, как:   реализация программ проектов в области демографической политики и развития трудовых ресурсов края, снижение уровня социального сиротства, обеспечение права ребенка на воспитание в семье, обеспечение социальных гарантий семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, развитие социальных служб на основе технологий сопровождения и стационарозамещения,  реализация полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и лиц из числа детей-сирот, а также ветеранов Великой Отечественной Войны.