Центр для несовершеннолетних «Надежда» отметил 25-летие

02 Июля

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» отметил юбилей – 1июля исполнилось 25 лет со дня создания учреждения.

Основным направлением деятельности учреждения является обеспечение временного проживания несовершеннолетних, участие в выявлении и устранении причин, способствующих безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, оказание помощи в восстановлении социального статуса несовершеннолетних в коллективах сверстников по месту учебы, содействие возвращению несовершеннолетних в семьи, оказание социальной, психологической, правовой и другой помощи несовершеннолетним, их родителям (законным представителям) в преодолении трудной жизненной ситуации и многие другие.

На сегодняшний день в учреждении проживает 90 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет. В течение 2018 года в учреждение поступило 360 детей и подростков. Из них более половины – это дети, находящиеся в социально опасном положении, 80 несовершеннолетних – из числа детей, оставшихся без попечения родителей, 38 – оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В центре «Надежда» также создана лекотека, предназначенная для психолого-педагогического сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми инвалидами, возраста от 3 до 10 лет, в летний период для отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работает летний оздоровительно-трудовой лагерь «Ласточка». Профилактика и экстренная психологическая помощь несовершеннолетним оказывается по телефону «Телефон доверия» (8-800-2000-122), на который только в 2018 году обратилось более 7 тысяч детей и подростков, за 6 месяцев 2019 года зарегистрировано свыше 3000 обращений.

- В нашем коллективе нет случайных людей. Все сотрудники – это люди, неравнодушные, сопереживающие и устремленные на защиту детей, –  считает директор социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» Анна Луговская. – Я поздравляю наш коллектив с юбилеем нашего дома, желаю процветания, здоровья много душевных сил и терпения и благодарю за сердечность и доброту.