Центр активного долголетия откроется на базе Акшинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Задор»

09 Октября

12 октября на базе отделения социального обслуживания на дому Акшинского социально-реабилитационого центра для несовершеннолетних «Задор» откроется Центр активного долголетия.

Центр будет работать при участии всех учреждений и организаций районf так или иначе имеющих отношение к гражданам пожилого возраста (учреждения культуры, образования, социального обслуживания, общественные организации и клубные формирования). 

Граждане пожилого возраста будут заниматься скандинавской ходьбой, калланетикой, прикладным творчеством, вокалом. Также люди пенсионного возраста будут участвовать в лекториях по медицинской, финансовой, юридической грамотности. Кроме того, будет вестись набор желающих для занятий танцами. Запланировано сотрудничество с гражданами пожилого возраста в части оказания поддержки, а при наличии желающих, кураторства семей с детьми находящихся в социально-опасном положении, а именно реализация проекта «Поколение будущего», путем проведения совместных мероприятий по работе с детьми, семьями группы риска, семьями опекунов и приемных родителей, детьми с ограниченными возможностями, воспитанниками ГУСО АСРЦ «Задор».

Участие в мероприятиях Центра для граждан пенсионного возраста является бесплатным.