Более 3 тысяч забайкальских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируется оздоровить в 2018 году

14 Мая

 

Услугами отдыха и оздоровления в Забайкальском крае в  2018 году планируется охватить 3210 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 2130 детей в летних период.  Большая часть детей будет оздоровлена в лагерях центров помощи детям и в других загородных оздоровительных лагерях системы социальной защиты.

Так, летом этого года  планируется оздоровление детей-сирот, несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и ЗП, детей из опекаемых и малоимущих семей, а также подростков, находящихся в конфликте с законом.

Как отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов, в настоящее время, забайкальские лагеря готовятся к приему детей: проводятся косметические  ремонты  жилых корпусов,  опашка территорий, заключаются договоры с поставщиками продуктов питания и разрабатываются примерные 2-х недельные меню.

В связи с тем, что 2018 год объявлен «Годом добровольчества в России», в рамках летней оздоровительной кампании будут реализованы 16 программ, с целью привлечения  детей к волонтерской деятельности, а также укрепления их физического и психологического здоровья. В программах сочетаются методики по волонтерскому движению, элементы психологического тренинга, коллективно-творческие игры, практические занятия, дискуссии, а также спортивные соревнования и туристические эстафеты.

Кроме того, в летние смены с детьми будут вести профилактические беседы инспекторы ПДН и психологи   Центра психолого-педагогической помощи населению «Доверие». Специалисты проведут как групповые, так и индивидуальные занятия с несовершеннолетними, направленные на предупреждение отклонений в поведении детей, а также раскрытие личностного потенциала.

Всего в летнюю оздоровительную кампанию в этом году планируется провести 37 смен, сообщил министр.