Более 1000 семей обратились в местные отделы соцзащиты Забайкальского края за консультацией по поводу выплат на первого ребенка

16 Апреля

 

1055 семей  обратились в местные  отделы соцзащиты Забайкальского края  за консультацией по поводу выплат на первого ребенка. Всего же денежную поддержку на сегодняшний день получили 307 семей.

Напомним, новый Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» вступил в силу с  1 января 2018 года.  Он предоставляет  право на получение ежемесячных денежных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка у родителей.

Как рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края,  Ольга Мусалимова, выплата на ребенка составляет  11362 рубля.

Главное условие  для получения финансовой поддержки - доход в семье не должен превышать полтора прожиточных минимума в перерасчете на каждого члена семьи. В Забайкалье эта сумма не может быть выше 17088 рублей.

Еще один важный момент. Для получения права на оформление новых выплат на детей необходимо быть гражданами России и постоянно проживать на территории Российской Федерации. Ребенок должен быть рожден или усыновлен после 1 января 2018 года.

Ежемесячная выплата назначается на один год с последующим продлением до достижения ребенком возраста полутора лет.