346 человек за 9 месяцев 2018 года прошли обучение в «Школе приемных родителей»

01 Ноября

За 9 месяцев рекущего года 346 граждан, желающих  взять ребенка в семью, успешно прошли обучение в «Школе приемных родителей».

В программу обучения включено несколько блоков: социально-педагогический, социальный, медицинский и юридический. Работа с приемными родителями ведется как групповая, так и индивидуальная. Психологи объясняют родителям, с чем придется столкнуться, когда приемный ребенок появится в семье. Много времени уделяется возрастным различиям детей.

 С будущими родителями работают психологи, социальные педагоги, юристы, специалисты-медики.Курс обучения расчитан на 78 часов.

По окончанию учёбы проводится итоговая аттестация в письменной форме: тестирование, обсуждение результатов освоения курса и выявление готовности кандидатов- приемных родителей взять ребенка на воспитание.

Как рассказал министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов, школа приемных родителей помогает избавиться от мифов о сиротах и усыновлении, помогает лучше узнать особенности психологии травмированных детей, оставшихся без семьи и методы реабилитации.

Всего за 9 месяцев 2018 году в «Школу приемных родителей» обратились 415 человек, 181 из них взял на воспитание детей.